Flomesh易衡科技公司

Flomesh易衡科技提供行业领先的应用流量管理产品与解决方案。Flomesh以开源软件pipy为核心,提供全方面的应用流量管理产品及解决方案,包括软件负载均衡平台FLB(Flomesh Load Balancer),服务网格FSM(Flomesh Service Mesh)。基于Flomesh,用户可以快速构建一站式、支持多云环境、兼容不同计算环境(小机、X86物理机、虚拟机、容器、FAAS)的应用流量管理平台,实现混合云时代一体化的基于流量的管理能力,涵盖了流量路由、访问控制、身份识别、数据采集、数据审计、服务治理等多个领域。满足云原生时代计算单元更小、计算资源生命周期更短的敏捷需求。

Flomesh(易衡科技)成立于2018年,是行业领先的应用流量管理产品与解决方案提供商。在2018年开始研发的全自研服务网格软件,完全自研、完整独立、自主可控,2021年 Flomesh团队开源了其核心组件 Pipy Proxy,获得了技术社区一致好评,其高性能、高可靠、低资源获得了众多国内顶级用户的青睐和认可,Flomesh 服务网格以高性能开源代理服务器 Pipy Proxy 做为 Sidecar,为用户提供了高度可定制的服务网格产品及解决方案。

Pipy是一个轻量级、高性能、高稳定、可编程的网络代理,Pipy核心框架使用C++开发,网络IO采用ASIO库,Pipy 的可执行文件仅有10M左右,运行期的内存占用10M左右,因此Pipy非常适合做 Sidecar proxy,Pipy 的模块化、链式的处理架构,使底层简单可靠,适用于大规模的流量处理场景,在实践中 Pipy 独立部署的时候,可以在低延迟的情况下,实现媲美硬件的负载均衡吞吐能力,同时具有灵活的扩展性。

基于开源软件 Pipy,Flomesh 团队自主研发了软件负载均衡 FLB(Flomesh Load Balancer)、南北向流量管理 FSM,服务网格osm-edge、拨测服务、API 平台、函数计算等软件产品,并获得工信部认证的可信云产品、可信开源项目、可信开源供应链。

(API生命周期管理)

Flomesh 核心竞争力来自完全自研的核心组件Pipy,该组件高性能、高可靠、低延迟、可编程、可扩展、低依赖,采用C++开发,内置自研的JS引擎,支持适用JS脚本做扩展开发。支持包括 x86、arm、龙芯、海光等硬件CPU架构;支持 Linux、FreeBSD、OpenWrt 等多种核心的操作系统。

Pipy 是面向云、边缘和 IoT 的可编程网络代理,其内置的 PipyJS 引擎为用户扩展开发流量管理策略提供了便利的选择,是企业级流量管理的不二选择。FSM 以 Pipy 为核心提供服务网格、软负载、API 网关、跨集群流量调度以及可视化的管理界面。

服务网格 osm-edge 是针对边缘计算环境设计的服务网格,采用 osm 作为控制平面,采用 pipy 作为数据平面,具有高性能、低资源、简单、易用、易扩展、广泛兼容(支持x86/arm64/龙芯/RISC-V)的特点。

Flomesh成立以来,以技术为驱动力,以客户为导向,产品被广泛应用在互联网、金融、保险、制造、汽车等众多行业,多个场景(Flomesh微信公众号:Flomesh)。

Github开源地址:

  • pipy

    https://github.com/flomesh-io/pipy

  • fsm

    https://github.com/flomesh-io/fsm

  • osm-edge

    https://github.com/flomesh-io/osm-edge