“做好DevOps的推广落地工作,成为链接开发者和各种学习资源的平台。”

王英伟

2023 年社区理事长

众人同行,致远致快。

时间如白驹过隙,转瞬即逝。还依稀记得2018年社区刚成立时的情景,北京、上海两地联动,同一天举行线下活动,标志着中国DevOps社区的正式成立。

四年的风雨历程,四年的坚持不懈,从刚开始的几十个志愿者,发展到现在的几百人的志愿者团队,我们共同见证了社区的发展,社区的壮大。

'中国DevOps社区'之道

任何关注&参与社区活动的朋友们都是社区服务的对象,都是我们尊敬的良师益友。我们相信通过坚持不懈的推广DevOps理念、实践和技术, DevOps必将对我国的信息产业产生的发展产生应有的价值。

围观社区

欢迎朋友们通过参加社区的线上线下技术分享活动、城市Meetup、专题工作坊和社区峰会成为DevOps社区的一名社区参与者,希望你能喜欢上这个社区,爱上我们的社区活动。请将你喜欢的活动或者内容转发给其它的朋友。

贡献社区

任何DevOps社区的活动和有意义产出物都是DevOps社区志愿者们的辛勤劳动成果。志愿者是通过自愿认领工作的方式来贡献自己的力量。志愿者可以参与的工作小组有:网站运营、电子期刊、文章翻译、线上公益课、Meetup运营和志愿者运营等小组。

参与运营

DevOps社区的核心志愿者们运营着全国各地的Meetup。当你参加任何一次线下Meetup的时候,你就在体验着Meetup组织者们的工作成果。欢迎参与Meetup的组织和运营工作,这可以提升个人的组织管理能力并扩大交际圈。

共建共享

DevOps社区理事会是治理全国社区的核心团队,有丰富城市Meetup运营经历的核心志愿者通过举荐方式可获取参与机会。社区理事会团队的工作充满了各种挑战,社区的建设不仅要顾全大局,还要团结和汇聚全国各地的不同力量,确保DevOps社区可持续的健康发展。

2023年社区的规划和展望

DevOps社区肩负着推动中国DevOps运动的使命。社区本身和它所承载的内容、活动和峰会是完成这项艰巨社会使命的载体。

0 万+
年参与人数
0 人+
峰会到场人次
0 %
社区满意度

打造中立开放的开发者社区

沉闷的2022已经过去,万物复苏,百废待兴,经得起风雨考验的硬核社区与我们同行,2023我们一定可以创造更多的奇迹。

社区组织结构

2023年理事会的28位成员全部来自核心组织者,组建6个工作小组,从翻译、公益课、电子书、Meetup运营、志愿者及粉丝运营、第三方合作运营。

活动运作模式

社区有核心组织者75人,在全国22个城市负责牵头组织本地Meetup活动;全国有550+志愿者,与城市核心组织者一起,共同构建Meetup及各种活动。

中立性+卓越技术传播

用卓越的技术内容服务于参会者是社区的核心诉求,社区多年来力求做到理性中立的选择合作伙伴,坚决抵制纯商业产品营销式的推广,绝不不显性或隐性的与任何一方绑定。

峰会赞助

参与社区三步法

不仅是围观,更注重重参与;从观众到志愿者,从帮手到核心成员。在社区留下你DevOps学习成长的经历。

1. 结识同道中人

注册社区网站账号,展示个人社区属性,即刻开始结识良师益友。加入同城社区群组。

2. 分享实践经验

从编写实践者日志短文开始吐槽痛点、分享点滴经验。社区练级永不止步,博客作者,线上线下分享机会等你来。

3. 互助问答探讨

DevOps实践者论坛是解惑答疑最方便快捷的方式。线下活动的开放间和自由交流则是社区的精华所在。

您关于社区建设的想法是什么?

中国 DevOps 社区正走向成熟发展的第五年,这是一个开放、专业和肩负使命的社区。欢迎四面八方的朋友们来献计献策,共创共享。