福州DevOps社区第10届Meetup

福州DevOps社区

福州DevOps社区第10届Meetup

129 129 people viewed this event.

活动日程

13:30-14:00  签到

14:00-14:10  主持人开场介绍

14:10-14:55  彭雯昕——携手星火开发者共创大模型应用生态

14:55-15:40  张晨然——从专用智能到通用智能

15:40-16:25  陈冉——大模型如何重塑软件定义

16:25-17:10  刘海峰——企业AIGC的重要姿势

 

携手星火开发者共创大模型应用生态

彭雯昕

科大讯飞开发者生态产品运营经理

科大讯飞开放平台Dev Rel

内容概述

自2023年5月6日发布以来,讯飞星火认知大模型已汇聚众多开发者创新应用,在本次分享中,我们将探讨如何携手星火开发者,共同打造繁荣的大模型应用生态。通过技术交流、案例分享与合作探讨,我们期待激发创新火花,推动大模型技术在各领域的广泛应用与发展,共创未来智能化新篇章。

 

从专用智能到通用智能

张晨然  高级工程师(福建省人工智能学会理事、企业工作委员会主任,中国计算机学会(CCF)YOCSEF福州分论坛学术委员会(AC)委员,谷歌开发者生态福州区域(FuzhouGDG)负责人,亚马逊开发者生态福州区域(FuzhouAWSUG)负责人,《深入理解计算机视觉》系列丛书作者,拥有多项发明专利)

内容概述

回顾成熟的专用智能,并结合我们的实践,展示大模型如何在视觉、语言、数据生成领域颠覆传统的专用智能小模型。最后,梳理大模型与通用智能的关系和挑战。

 

大模型如何重塑软件定义

陈冉

开放传神(OpenCSG)创始人兼CEO

开源平台极狐信息创始人、前CEO; DC/OS中国社区创始人、开源布道师以及Docker

曾任IBM、HP、 Mesosphere (D2iQ) 等国际领先科技巨头和独角兽公司的高层职务

内容概述

大模型快速发展中,最需要的是如何辨别什么是关键的?什么不是关键的?什么又是我们需要重点突破的?在当今快速发展的技术时代,人工智能(AI)大模型已经成为推动软件行业发展的关键力量。这些先进的技术不仅改变了我们编写和使用软件的方式,正在以前所未有的方式重塑软件定义和软件开发的整个生态。基模型上层的各行业垂域模型,有更大市场空间。如何基于开源模型打造的各行业垂直模型,进一步降本增效,并充分利用AI大模型带来的机遇。

 

企业AIGC的重要姿势

刘海峰

ChatU.ai &软积木 创始人

微软资深MVP(最有价值专家)

PEC China 发起人

内容概述

当下,AI行业呈现出迅猛的发展态势,中美两国在AI发展上存在着怎样的区别?国内AI产业面临怎么样的挑战与机遇?AI对于企业有何商业价值?企业AIGC该如何快速落地应用?

在本次分享中,我们将以全球视角,带大家深入了解AI领域的最新进展。同时,结合国内AI产业的实际情况,对企业该如何落地应用AIGC提供全新思路。通过分享不同行业、不同领域的AI应用案例,更加深入地解读AI技术的优势和特点,为企业的实际应用提供有益的参考。

 

 

要注册参加此活动,请访问以下网址: https://www.hudongba.com/party/zovd5.html →

 

Date And Time

2024-04-20 @ 13:30 to
2024-04-20 @ 17:10
 

活动类型

 

活动类别

Share With Friends