2023年度新一届理事会成员集体亮相

2023年1月完成了中国DevOps社区第五届理事会的换届选举,2023年理事会的28位成员全部来自核心组织者,组建6个工作小组

间如白驹过隙,转瞬即逝。还依稀记得2018年社区刚成立时的情景,北京、上海两地联动,同一天举行线下活动,标志着中国DevOps社区的正式成立。四年的风雨历程,四年的坚持不懈,从刚开始的几十个志愿者,发展到现在的几百人的志愿者团队,我们共同见证了社区的发展,社区的壮大。

三年的疫情,给我们的生活带来了诸多不便,也对社区的运营模式产生了巨大的影响。从原来的聚焦线下活动,发展到现在线上、线下双模式运营,这里既有各位志愿者的辛苦付出,也有历届理事会运营思路的转变。大浪淘沙,三年时间,多少企业被市场淘汰,而我们——中国DevOps社区,这个非营利性的技术社区,还在坚守初心,还在向前发展。

2023年,疫情时代已经过去。大家可以畅通无阻地去旅游度假,我们也会组织更多的线上/线下活动。发挥技术社区的平台、桥梁作用,为学习者提供更多的学习资源,也为企业解决研发效能问题,提供更多的选项。也期待你作为参与者/志愿者/组织者加入社区,一起传播DevOps文化,落地DevOps实践。

——2023年社区理事长 王英伟

由理事会全体成员集体投票选举产生

回顾2022

不忘初心,感全国22个城市550+位志愿者的辛苦付出;砥砺前行,感谢所有合作伙伴和参与者一路相伴。顾2022,我们上了满意的答卷,为每一位参与者提供优质的活动和内容。(B站搜索:中国DevOps社区)

  • 23场Meetup,线下9场、线上14场,举办城市包括:北京、上海、沈阳、深圳、珠海、西安、天津、南京、杭州、宁波、福州、广州、武汉、长沙、重庆、成都。2023年我们有更自由的环境,可以在更多城市相聚~

(线上Meetup视频回放在B站观看,PPT等资料在本公众号回复对应城市名即可获取)

  • 1场社区峰会,天津。武汉峰会因疫情原因改期到2023年3月18日,正值武汉樱花盛开的季节,相信一切都是最好的安排。

天津峰会视频回放在B站观看、PPT等资料在本公众号回复“天津”即可获取
  • 53场线上直播,包括3个系列:乘风破浪的DevOps之案例分享、乘风破浪的DevOps之“晓南”题、DevOps工具鉴宝。每周三/四晚8点,我们相聚B站直播间,一起畅聊。

视频回放在B站观看,PPT等资料在本公众号回复“乘风破浪”即可获取

  • 38个翻译作品,其中白皮书6个,视频12个,文章20篇,阅读量超过13w。还建立了规范的翻译协作流程,译者档案库,设计了译者专属徽章。

(视频可在B站观看,文章在本公众号发布)

  • 6期公益课,报名人数226人,所得报名费共计2058.37元,全部捐给免费午餐公益组织。社区公益,虽力量还很微小却始终都在坚持。

  • 5期电子书。原创电子书《守望者》第一季《敏捷漂流记》对外发布5期,分别是《敏捷站会九大坑》、《迭代回顾九大坑》、《需求管理九大坑》、《迭代计划九大坑》、《工程实践九大坑》,17位作者参与创作,共39篇原创文章,构建一个敏捷江湖。

(本公众号回复“守望者”即可下载五期电子书)

  • 社区积分系统上线,注册人数超100人,每位志愿者在社区的付出我们都记得。
  • 260篇文章在公众号发布,包括电子书原创、翻译、活动预告、活动报道、分享实录等。

期待2023

沉闷的2022已经过去,万物复苏,百废待兴,经得起风雨考验的硬核社区与我们同行,来吧,一起沐浴春风,把耳朵叫醒,2023我们可以创造更多的可能。

2023年1月完成了中国DevOps社区第五届理事会的换届选举,2023年理事会的28位成员全部来自核心组织者,组建6个工作小组,从翻译、公益课、电子书、Meetup运营、志愿者及粉丝运营、第三方合作运营等6个方面为社区小伙伴带来精彩的活动和内容。

国DevOps社区有核心组织者75人,在全国22个城市负责牵头组织本地Meetup活动;全国有550+志愿者,与城市核心组织者一起,共同构建Meetup及各种活动。欢迎你加入社区志愿者队伍,一起做些有意思有温度有意义的事情。

2023年中国DevOps社区理事会成员

备注:以上排名不分先后,按姓氏排序。

2022年理事会成员名单:王磊(理事长) 姚冬  王立杰 刘征 赵文毅 张扬 余晓蒨 姚圣伟 魏紫瑜 王英伟 王立彬 王艳 王红阳 冷大鲲 黄隽 宫祺 方正 方炯华 陈文峰 

2021年理事会成员名单:姚冬(理事长) 王立杰 刘征 陈茜 陈玲林伟丹 王磊 刘扬清 王红阳 张楠 黄隽 冷大鲲 王艳 龙建 王立彬

2020年理事会成员名单:刘征(理事长) 杨瑞 李伟光 王立杰 姚冬 陈茜 陈玲 覃佳欢 林伟丹 赵文毅 王磊 王英伟 刘扬清 王红阳 张楠 陈文峰 苏靖 黄隽 高俊宁 

2019年理事会成员名单:王立杰(理事长) 曹明 陈玲 覃佳欢 林伟丹 姚冬 陈茜 朱婷 罗排红 李伟光 赵文毅 杨瑞 王磊 刘征 张扬 

2023年中国DevOps社区运营小组

翻译小组:王磊 张楠 于航 余晓蒨 赵文毅 王艳 魏春龙 姚冬 熊小龙 陈寅生 冷大鲲 王立彬 胡帅

电子书小组:王立杰 佟亮 黄隽 陈文峰 蔡建书 胡帅

公益课小组:王磊 余晓蒨 刘晓玲 方炯华 王英伟 蔡建书 姚圣伟

志愿者运营小组:方正 魏紫瑜 姚圣伟 刘征 王立彬

Meetup运营小组:魏紫瑜 刘晓玲 魏春龙 姚冬 熊小龙 陈寅生 冷大鲲 刘征 胡帅 王艳

第三方合作运营小组:王红阳 张楠 方炯华 王英伟 单增光 宫祺 王艳 魏紫瑜

加入志愿者团队

欢迎参与到社区各工作小组、城市Meetup组织等工作中来,一起共创社区。

与社区保持同步

你可以通过网站和邮件联系我们

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注