2022年社区合作硕果累累,新年伊始志愿者再创佳绩

在社区志愿者的共同努力下,在合作社区的互相支持下,中国DevOps社区不仅自己取得了很好的成绩,也与合作伙伴共创出不少成果,社区和参与其中的志愿者也因此获得了很多荣誉,社区和个人影响力都得到极大提升。

2022年,疫情导致线下活动难以开展各组织纷纷转为以线上的形式开展直播、大会等。在这种形势下,中国DevOps社区联合禅道、华为、亚马逊云科技、CODING、Elastic、Flomesh、SUSE、云上工、帆软科技、淘客科技、嘉为、图灵出版社、普华文化出版社、IDCF社区、天津软协、湖北软协、云上软件工程社区、SegmentFault否、开源中国、Scrum中文网、ThoughtWorks、敏捷开发社区等多家企业与社区机构,共同策划组织线上线下多形式互补的活动、互相推荐彼此的优质活动和学习资源,为参与者提供丰富多样且高质量的内容和交流平台。

志愿者的共同努力下,在合作社区的互相支持下,中国DevOps社区不仅自己取得了很好的成绩,也与合作伙伴共创出不少成果,社区和参与其中的志愿者也因此获得了很多荣誉,社区和个人影响力都得到极大提升。

12月,2022中国DevOps社区峰会被SegmentFault思否评选为《2022年中国技术先锋年度榜单》“最受开发者欢迎的技术活动”,充分表现了技术人对中国DevOps社区所组织活动的喜爱,也体现了社区作为链接学习资源和学习者的桥梁作用。

冷大鲲、王英伟、张扬、王艳、刘庆,都是社区多年的核心组织者和志愿者,无论在自己的工作领域,还是在个人能力提升上,都取得了巨大的收获。在社区,他们除了积极参与各种工作和活动向同行者学习之外,也作为组织者和分享者积极对外输出。作为理事会成员或优秀志愿者,他们分别在Meetup运营、公益课、电子书期刊等小组以核心成员的身份,组织活动,撰写文章,在社区内部发光发热,同时还积极参与其他合作社区的活动。

2022年,他们以中国DevOps社区志愿者的身份,积极参与中国信通院发布的《云上软件研发效能度量分级模型》、《2022年中国软件研发效能调查报告》等标准、报告的编写工作,他们充分结合自己的工作实践经验和在中国DevOps社区多年的学习积累,在标准制定、报告编写过程中,发挥了极为重要的作用。中国DevOps社区与云上软件社区也一直保持友好合作。

2023年1月11日,中国信通院“云上软件工程社区”举办的年会上,中国DevOps社区理事长王英伟、理事会成员冷大鲲获得“软件工程领域年度创新技术专家奖(研发效能方阵)”、理事会成员张扬获得“汽车云领域十大创新技术专家奖”、优秀志愿者刘庆获得“软件工程领域年度十大突出贡献专家奖”。

众人拾柴火焰高,合力共创合作共赢,2023年,中国DevOps社区理事会专门成立了第三方合作运营小组,继续发挥社区的桥梁作用,和企业、社区、机构等深入合作,为所有小伙伴提供更多学习内容,也欢迎更多企业、技术社区成为我们的合作伙伴,共同传播DevOps理念,落地DevOps实践。2023年中国DevOps社区精彩继续,伴您一路随行。

(合作咨询请添加小助手微信)

加入志愿者团队

欢迎参与到社区各工作小组、城市Meetup组织等工作中来,一起共创社区。

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注