【附PPT+视频回放】静心学习稳提升,来年春暖花绽放 | 中国DevOps社区北京第16届Meetup精彩回顾

华夏历壬寅年(2022年)圣诞节(12月25日),在全民居家抗击疫情的时刻,中国DevOps社区北京社区举办了第16届线上 Meetup。
写在前面:中国DevOps社区北京第16届Meetup(线上)于12月25日成功举办,感谢徐磊、郑明、刘启国、高尉峰4位老师的精彩分享;感谢北京组织者王英伟、刘晓玲、王艳、冷大鲲、魏鹏、朱婷等的精心筹备和组织;感谢活动参与者们的热情互动。
课件下载

华夏历壬寅年(2022年)圣诞节(12月25日),在全民居家抗击疫情的时刻,中国DevOps社区北京社区举办了第16届线上Meetup。志愿者、讲师们,有正在阳的,也有阳过、阳康的,都尽自己最大努力,为小伙伴们送上一场精彩的学习盛宴。

本次活动也邀请到了《“晓南”题》的美女主播晓玲老师担任主持人。在开场时,首先由主持人介绍了本次活动的时间安排,随后对社区进行了简单介绍。

 

徐磊《大型开源项目的持续交付实践 – 如何平衡产品规划路线、企业用户需求和社区贡献》

(观看回放)

第一个话题,LeanSoft创始人徐磊老师进行了有关《大型开源项目的持续交付实践-平衡产品规划、企业需求和社区贡献》话题的分享。徐磊老师从四个方面进行了介绍。

围绕云端IDE的各个方面,进行阐述了,让大家对SmartIDE不再陌生。

郑明《云原生场景下的DevSecOps》

(观看回放)

第二个话题,由来自云起无限的郑明老师,基于开源方案,分享了《云原生场景下的DevSecOps》的相关内容。郑老师结合云原生技术,把DevSecOps的开源框架,融入到了整个技术链条当中,让听众从宏观角度学习了安全组件的位置及重要作用。

刘启国《DevOps国产化应用实践与思考》

(观看回放)

国产化一直是现阶段国家重点建设的领域,也是各家企业追求自主创新的必经之路。随后由来自嘉为蓝鲸的刘启国老师,根据自己公司服务过的一些客户经验,介绍了不同行业的客户,国产化建设过程的一些共同阶段。

高尉峰《中移集成DevSecOps落地实践分享》

(观看回放)

最后,由来自中移集成的高尉峰老师,分享了自己企业内部关于DevSecOps自研产品的一些相关经验,让在自研阶段处于探索期的听众,可以做个参考。高老师深入浅出的讲解,让各位参与学习的同学,受益匪浅。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。北京社区的志愿者,将一路随行,陪伴各位社区的小伙伴,共同学习、共同成长。请大家期待2023年的精彩内容…

课件下载

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注